EVENT HIGHLIGHTS
「暑期發現生活無限工作坊」系列:體能鍛鍊工作坊
Organizer
:
HKALPS & VESSEL
Date
:
27/07 - 27/08/2020
Time
:
【P.4-6】9am - 11am ;【S.1-3】11am - 1pm
Venue
:
VESSEL 02, 03 (86 & 90, Hoi Bun Road, Kwun Tong)

(Chinese Only)

經歷過肺炎一疫之後,相信大家對健康都更為關注。要增強個人抵抗力,以應付變萬變的環境,首要條件是要維持強健體魄。有見及此,發現號在這個暑假為高小及初中學生們帶來了「體能鍛鍊工作坊」,讓他們能夠在這個舒適、空曠、環境優美恬靜的場地,透過中長跑、街頭健身、室內賽艇、拉筋和街舞,一系列有規律且定時的體能訓練,幫助強身建體,加強抗疫能力。

Read More

(Chinese Only)

經歷過肺炎一疫之後,相信大家對健康都更為關注。要增強個人抵抗力,以應付變萬變的環境,首要條件是要維持強健體魄。有見及此,發現號在這個暑假為高小及初中學生們帶來了「體能鍛鍊工作坊」,讓他們能夠在這個舒適、空曠、環境優美恬靜的場地,透過中長跑、街頭健身、室內賽艇、拉筋和街舞,一系列有規律且定時的體能訓練,幫助強身建體,加強抗疫能力。

 

學員在為期5周的訓練內,將由不同專業教練帶領,按不同組別有機會體驗:

  • 中長跑 — 為學員定立適合自己的跑步目標,訓練耐力、協調及強化心肺功能;
  • 室內賽艇 — 訓練良好的耐力,爆發力及意志力,亦會以鍛鍊體能為目標,加入比賽及測試以增加課堂的趣味性
  • 街頭健身 (只限初中) — 以自身體重及公園設施作訓練,強調隨時隨地都可以鍛鍊,集中肌肉強化,從而建立到自信心及堅毅的精神
  • 拉筋及街舞 (只限高小) — 藉肌肉伸展訓練,增強柔軟度及鍛鍊耐力,減少受傷機會;街舞需要身體各關節間的配合及靈活運用,過程中學員需要在交叉、跳躍、轉身等動作後保持身體的平衡,伴奏動感快捷的舞曲,有助提升身體的協調和平衡力

 

活動詳情

日期:

2020年7月27日至8月27日(逢星期一、四)

時間:

【高小】 — 上午9時正至11時正

【初中】 — 上午11時正至下午1時正

對象:

高小(10-12歲)及初中(13-15歲)學生

費用:

$750(共10節)

人數:

每組各設10個名額,先到先得

 

伙伴簡介:香港街頭健身總會
香港街頭健身總會(SWHK)始於2014年,為香港的官方街頭健身組織,並為世界街頭健身聯會(WSWCF)會員。成立總會的目的是希望為香港社會帶來正能量,及宣揚恆常運動和健康的生活方式。我們深信不論男女、老幼、種族及貧富,所有人都應有擁有健康的權利,以及追求夢想的機會。

伙伴簡介:中國香港賽艇協會
中國香港賽艇協會(賽協)於1978年成立,是香港特別行政區政府唯一認可推廣賽艇運動的體育總會,亦是中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、亞洲賽艇聯會及國際賽艇聯會的成員。

賽協現時擁有及營運兩個賽艇中心,分別是位於火炭的「沙田賽艇中心」及沙田石門的「賽馬會石門賽艇中心」。大部份的賽艇屬會亦是在這兩所中心進行日常訓練及比賽;而行政總部亦是位於「沙田賽艇中心」。

賽協致力提倡及籌辦不同類型的推廣及發展計劃及活動,包括「青少年賽艇發展計劃」,「展能賽艇發展計劃」,「學校室內賽艇發展計劃」和海岸賽艇活動等,目的是希望透過各項計劃及推廣,配合不同人士需要,令更多大眾市民接觸到賽艇運動,以達致賽艇普及化的目的。

教練簡介:韋靖先生
韋靖於香港演藝學院取得舞台及製作藝術碩士,並副修「編舞實驗室」課程。韋氏於1984年已開展他的表演事業,為香港首批資深的霹靂舞編舞師及舞者之一。於1998年,他開始專注編舞以及舞蹈教學,並專注發展音樂劇。2004年,韋氏成立MAD impact,意指藉着教授和演出音樂、藝術及舞蹈可以「Make A Difference」並提供不同類型製作。曾與不同團體合作包括Theatre Noir、香港演藝學院演藝進修學院、香港展能藝術會、雷臺製作、等等。曾參與的專業編舞音樂劇作品包括《我不完美》、《螺絲小姐》、《我的長腿叔叔》、《迪更斯的快樂聖誕》、《動物農莊》「2013革新版」、《木蘭》及《13》等;亦曾參與超過80齣本地、澳門及國內的學校音樂劇製作。

 

*香港藝土民間獲二零一九至二零年度戴麟趾爵士康樂基金(主要基金)撥款資助非建設工程計劃下購置的體育 / 康樂用品。