WHAT'S NEW
與油桶朋友樂遊發現號 - 角色設計及實踐工作坊
Organizer
:
HKALPS & VESSEL
Date
:
19/01/2020 - 20/01/2020 (Sun-Mon)
Time
:
2:30 pm - 4:30 pm
Venue
:
VESSEL 02, 90 Hoi Bun Road, Kwun Tong

「與油桶朋友樂遊發現號」旨在為「發現號01」的油桶重新設計,進行翻新,期望創意藝術能為觀塘社區帶來生氣。本計劃邀請著名插畫師伍尚豪先生作為設計工作坊的導師,將會帶領一眾藝術家,以「油桶朋友」為題,各自設計出他們心目中的人物角色。設計出來的角色更有機會實體化,親自把「他」於油桶上畫出來,展現於「發現號01」內,期望讓更多市民欣賞展能藝術,尊重他們的才能。

 

香港藝土民間及發現號一直致力推廣跨界別社會共融,支持多元化藝術計劃,鼓勵不同團體舉行活動,例如:花慧綻 (Blossom Minds) 的母親節活動,讓有特殊需要和特殊教育需要的年輕人自由綻放花藝才智;愛不同藝術及東華三院合辦的「藝術呯嘭‧嘉年嘩!」等等。我們亦曾與機構合作,舉辦共融藝術活動,包括:於2018年3月與社區文化發展中心及大華銀行協辦的第五屆香港觸感藝術節「觸感生情」及2018年8月與社區文化發展中心及BiG-i協辦,展示本地及海外優秀展能藝術家作品的「越界展翅」展覽。發現號的三個場地均依照《建築物條例》興建,符合條例對通達設施的基本要求,更於「無障礙認證計劃2019」中獲頒「優質無障礙企業」。