PRESS RELEASE
30/11/2018
香港生命教育劇場節:《越過低谷》年度演出

香港生命教育劇場節:《越過低谷》年度演出

即興表演梳理生命故事 助年青人探索自身價值

 

由於現今社會存在太多聲音,對年青一輩往往有著各種各樣的負面標籤,「聆聽」,好像漸漸變得不容易。人與人之間的故事、未來棟樑的內心世界慢慢地被輕視,不被理會…有見及此,「香港藝土民間」連同「千載一念」攜手製作「香港生命教育劇場節」,鼓勵大家重拾「聆聽」,用心了解年青人的世界。

 

一班來自不同背景的中學、大專學生接受2個多月的專業戲劇訓練,將會揉合編作劇場及敍事治療,透過集體即興表演和討論,以「越過低谷」為題,共同編作出一個屬於他們的生命故事,並於12月作公開演出,藉以公開舞台向家人、朋友及大眾分享他們的內心世界。

 

香港藝土民間是一所政府認可的慈善團體。透過轄下場地VESSEL發現號,我們期望打造一個獨特的創意空間,以當代藝術、文化活動、都市農場、社區計劃及共融運動,連繫不同年齡、界別的人仕,由觀塘社區起步,讓香港成為一個更具創意和活力的宜居城市。

 

香港生命教育劇場節:《越過低谷》年度演出詳情:

日期及時間:

2018年12月15-16日 下午3時

2018年12月15日 晚上8時

地點︰

香港兆基創意書院多媒體劇場(九龍聯合道135 號)

票價:

(全線城市電腦售票網有售)

成人HK$130

全日制學生、60歲以上長者、殘疾人士、綜合社會保人士 HK$70

語言:

粵語

劇長:

約90分鐘

註: 2018年12月15日 下午3時場次附劇場粵語口述影像服務