PRESS RELEASE
PRESS RELEASE
Project C_poster
06/09/2018
Project C 1st Episode - Container Design Competition
Details
「創•貨櫃計劃 」 第一擊•貨櫃設計比賽 「發現號」年度盛事  以貨櫃藝術討論城市議題   「創•貨櫃計劃」是藝土民間旗下創意平台──「發現號」首次舉辦的貨櫃藝術活動,以「城市議題」為主題,希望藉著不同題材及形態的創意貨櫃裝置,讓人反思藝術、文化、綠色生活和社區的關係;同時亦期望創意工作者及對藝術有興趣的朋友,可以發揮創意及互相交流,讓香港成為一個更具創意和活力的宜居城市。   貨櫃本是一種按格式標準化的鋼製箱子,用以乘載貨物,提供運輸服務。它雖然看似龐大笨重,卻有著意想不到的流動性及可塑性。香港藝土民間有限公司主席楊肇珊女士相信並欣賞貨櫃的無限可能,故興建「發現號」時亦加入貨櫃為主要元素,經過專業的切割及鑲嵌組裝,一個又一個展覽館、多用途室、辦公室及小食店就此完成,成為現在別樹一格的「發現號」。   是次貨櫃設計比賽評審包括馮永基先生JP、香港規劃師學會會長龍小玉女士、香港園境師學會會長許虹女士、香港設計中心董事會主席嚴志明博士、亞洲集裝箱租賃有限公司創辦人鍾耀明先生、起動九龍東辦事處專員區潔英女士、梁黃顧建築師(香港)事務所有限公司文物保育董事李仲明先生、香港藝土民間有限公司主席楊肇珊女士等。(排名不分先後)   比賽分為公開組及學生組,每組別均設有現金大獎一名。另外亦設有十名評審特選獎,得獎作品將有機會於2018年12月在「發現號」舉行的「創•貨櫃計劃」優秀作品展中展出。終極大獎(一名)更有機會委約,連同得獎作品到上海作交流。   「創•貨櫃計劃 」第一擊•貨櫃設計比賽更被列入為「 BODW城區活動」之一。設計營商周(Business of Design Week, BODW)內的「BODW 城區活動」是一個起動創意社群的項目,旨在增加公眾參與設計活動的機會,起動社區,讚揚能令社會更美好的設計和創新意念,推動香港成為亞洲創意之都。   有關「創•貨櫃計劃」詳情可瀏覽網頁www.projectc.org.hk。