新闻稿
30/11/2018
香港生命教育剧场节:《越过低谷》年度演出

香港生命教育剧场节:《越过低谷》年度演出

即兴表演梳理生命故事 助年青人探索自身价值

 

由于现今社会存在太多声音,对年青一辈往往有着各种各样的负面标籤,「聆听」,好像渐渐变得不容易。人与人之间的故事、未来栋樑的内心世界慢慢地被轻视,不被理会…有见及此,「香港艺土民间」连同「千载一念」携手制作「香港生命教育剧场节」,鼓励大家重拾「聆听」,用心了解年青人的世界。

 

一班来自不同背景的中学、大专学生接受2个多月的专业戏剧训练,将会揉合编作剧场及敍事治疗,透过集体即兴表演和讨论,以「越过低谷」为题,共同编作出一个属于他们的生命故事,并于12月作公开演出,藉以公开舞台向家人、朋友及大众分享他们的内心世界。

 

香港艺土民间是一所政府认可的慈善团体。透过辖下场地VESSEL发现号,我们期望打造一个独特的创意空间,以当代艺术、文化活动、都市农场、社区计划及共融运动,连系不同年龄、界別的人仕,由观塘社区起步,让香港成为一个更具创意和活力的宜居城市。

 

香港生命教育剧场节:《越过低谷》年度演出详情:

日期及时间:

2018年12月15-16日 下午3时

2018年12月15日 晚上8时

地点︰

香港兆基创意书院多媒体剧场(九龙联合道135 号)

票价:

(全缐城市电脑售票网有售)

成人HK$130

全日制学生、60岁以上长者、残疾人士、综合社会保人士 HK$70

语言:

粤语

剧长:

约90分钟

註: 2018年12月15日 下午3时场次附剧场粤语口述影像服务