报告及公告
25/08/2021
香港艺土民间有限公司就「发现号夏祭り」事件声明
| 阅读更多 |香港艺土民间有限公司(下称艺土民间)于 2021 年 8 月 20至22日举办「发现号夏祭り」活动, 其间发现其中一个档摊涉嫌售卖及展示令人不安的物品和标语,现作出严正声明及澄清:该涉事摊档在申请时填报销售的只是精酿手工啤酒和日本小食。当艺土民间于8月21日晚上收到消息后,确认该摊档有售卖及展示令人不安的物品和标语。艺土民间根据条款规定于 8 月 22 日早上终止该摊档合约,同时勒令档主立即收拾摊档离开。该摊档租用人和所有物品于当日下午2时活动开放前已离开场地。鉴于事件敏感和具争议性,艺土民间已即时提醒其余摊档,现场售卖的货品必须遵照申请表上列出的货品出售,否则艺土民间会即时和摊档终止租用合约,摊档租用人和货品需要立即离场,并不会有任何退款和赔偿。艺土民间亦会保留法律追究权利。艺土民间重申推广艺术、社区共融、文化及体育活动为其一贯宗旨,绝无涉及任何政治背景及立埸,并一向严格遵守香港特別行政区法律。